ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве на Старом Арбате прогремел взрыв. Пострадали 10 человек

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 20:01
0
7

Около 19:00 по киевскому времени произошел взрыв на Старом Арбате в доме номер 36. Это двухэтажное здание старой постройки с деревянными перекрытиями, на первом этаже которого расположен грузинский ресторан "Кинто".

В результате взрыва в здании выбиты стекла. Ударной волной разрушены межэтажные перекрытия двухэтажного здания.

Здание также расположено недалеко от резиденции американского посла в Москве Спасо-хаус. Также вывалилась часть кирпичной стены, которая завалила "Жигули", "Ауди" и "Запорожец".

Как сообщает  Newsru.com. по предварительным данным, причиной взрыва стал бытовой газ в квартире одинокой пожилой женщины - пенсионерки, 1926 года рождения. Она жива.

Однако, это пока не точные данные. По словам представителя пожарных, взрыв бытового газа произошел на втором этаже здания, где находится кафе. В этом же здании также находится ювелирный магазин.

В результате взрыва пострадали десять человек. В основном это посетители ресторана "Кинто" и прохожие. В настоящее время восемь пострадавших госпитализированы: четверо в тяжелом состоянии, четверо в состоянии средней тяжести.

Второй этаж здания был жилой, и поисково-спасательные работы не закончены. В здании есть завалы.

В настоящий момент в районе эпицентра взрыва возник пожар. Здание ресторана грузинской кухни, расположенного в доме номер 36, получило сильные повреждения. На месте происшествия работают 6 пожарных расчетов. Из здания продолжают идти клубы черного дыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях