ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Саудовской Аравии взорван жилой комплекс, в котором проживали иностранцы

Корреспондент.net, 13 мая 2003, 07:48
0
10

Вечером 12 мая в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде прогремели три взрыва. Взрывы были направлены против жилых комплексов, живут граждане западных стран. По разным данным, погибли от трех до пяти человек, десятки раненых. Дерзкий теракт совершен за несколько часов до начала визита в страну Госсекретаря США Колина Пауэлла.

Согласно дипломатическим источникам, взрывы прогремели около комплекса зданий, где проживают преимущественно сотрудники крупных корпораций, среди которых много англичан, итальянцев и французов и американцев. Официальных данных о жертвах пока нет. 

Как сообщила радиостанция CBS со ссылкой на неназванных представителей саудовских спецслужб, в результате теракта погибли как минимум пять человек.

По предварительным данным, среди погибших - двое граждан США, один ливанец, подданный Саудовской Аравии и европеец, гражданство которого пока не установлено, сообщает РИА Новости.

Телеканал Euronews цитирует посла США в Саудовской Аравии Роберта Джордана, который сообщил, что госпитализированы 40 американских граждан, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Один из взрывов был осуществлен с использованием начиненного взрывчаткой автомобиля, который врезался в стену жилого дома, передает BBCRussian.com

Жилец этого дома в разговоре с корреспондентом Би-би-си сообщил, что до и после взрыва была слышна стрельба. По его словам, несколько соседних домов полностью разрушены.

Раненые были доставлены в несколько ближайших больниц - только в центральном госпитале, по последним сообщениям, получают помощь более 50 раненых.

На минувшей неделе саудовская полиция задержала большую партию оружия и взрывчатки во время проведения операции по задержанию боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях