ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в Чечне: спасательные работы завершены. Погибли 54 человека

Корреспондент.net, 13 мая 2003, 09:45
0
9

По последним данным, жертвами совершенного 12 мая теракта в Надтеречном районе Чечни стали 54 человек. По данным МЧС России, спасательные работы на месте трагедии завершены, но расчистка завалов продолжается.

Спасателям удалось извлечь из-под завалов живыми 23 человека, передает РИА Новости.

По словам главы администрации Надтеречного района Султана Ахметханова, среди погибших - 17 женщин и трое детей.

Ранения получили 199 человек, 57 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщил глава районной админитрации, сейчас поисково-спасательные работы на месте трагедии прекращены, однако продолжается расчистка завалов.

В связи с терактом в Чечне объявлен трехдневный траур.

Между тем, спустя сутки после кровавого теракта в Знаменском в Ачхой-Мартановском районе Чечни боевики забросали гранатами БМП внутренних войск МВД России. Трое военнослужащих погибли, еще трое получили ранения.

Бронемашина выведена из строя, у погибших и раненых милиционеров похищены документы и табельное оружие. Сейчас в Чечне проводятся оперативно-розыскные мероприятия, ведется следствие.

Напомним, что в понедельник, 12 мая, в 09:10 по киевскому времени на территории комплекса административных зданий в селении Знаменское Надтеречного района Чечни взорвалась начиненная взрывчаткой автомашина "Урал", управляемая террористами-камикадзе. На месте взрыва образовалась воронка диаметром до 16 метров и глубиной до 5 метров. По данным районной администрации, в результате полностью разрушены 8 жилых домов. и частично - здание УФСБ Надтеречного района и районной администрации. По предварительным данным экспертов, мощность взрывчатки в автомашине "Урал" составила около 1,5 тонн в тротиловом эквиваленте.

Произошедшая в Знаменском трагедия по схеме напоминает события в Грозном в конце декабря 2002 года. Жертвами взрыва в Грозном стали 83 человек. Тогда в результате взрыва грузовика было уничтожено здание чеченского правительства.

Президент России Владимир Путин заявил на заседании правительства после произошедшего в Знаменском взрыва, что его организаторы хотят остановить процесс политического урегулирования в Чечне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях