ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Олбрайт попытается помирить Израиль с Палестиной

Корреспондент.net, 3 октября 2000, 11:40
0
7

На Ближнем Востоке продолжаются попытки положить конец очередному витку кровопролития. По последним сообщениям, сторонам удалось достичь соглашения о прекращении огня. В результате эскалации арабо-израильских отношений, за последние пять дней погибло более 50 человек.

Как сообщает Би-би-си, израильская сторона согласилась прекратить огонь и отвести свои войска на прежние позиции. Со своей стороны палестинцы также пытаются взять ситуацию под контроль.

Совет Безопасности ООН, который более пяти часов заседал по этому вопросу, пока не выработал никакой резолюции. Причиной для начала столкновений послужил политический демарш лидера израильской оппозиционной партии Ликуд Ариэля Шарона, когда в конце прошлой недели он посетил район Иерусалима, в котором находятся и мусульманские, и иудейские святыни, пытаясь таким образом продемонстрировать свое несогласие с заявлениями премьера Эхуда Барака о возможных уступках по статусу Иерусалима.

А ведь еще в начале прошлой недели казалось, что стороны как никогда за последние пару месяцев были близки к урегулированию. Впервые после провала в Кэмп-Дэвиде состоялась личная встреча израильского премьера Эхуда Барака и палестинского лидера Ясира Арафата. Однако демарш Шарона перечеркнул наметившийся прогресс.

Активные попытки помирить враждующие стороны предпринимает Госдепартамент США. В среду Госсекретарь США Мадлен Олбрайт должна встретиться с Арафатом и Бараком на нейтральной территории – в Париже.

ТЕГИ: Киевстар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях