ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Масштабнейший антиамериканский теракт с начала года: жертв оказалось больше (обновлено)

Корреспондент.net, 13 мая 2003, 20:59
0
7

В результате серии взрывов, совершенных терроирстами-самоубийцами в ночь на 13 мая в Эр-Рияде, 91 человек погиб, 194 получили ранения. Такую цифру подтвердил вице-президент США Дик Чейни. Вместе с тем, посольство Саудовской Аравии в Лондоне сообщает, что в результате теракта погибли только 20 человек.

Посол Соединенных Штатов в Саудовской Аравии Роберт Джордан сообщил о том, что, по предварительным данным, в результате взрывов пострадали более 40 американцев.

По словам дипломата, сведения о раненых получены из местных госпиталей, где пострадавшим в настоящее время оказывают помощь. 

Об этом сообщает BBC News.

 В числе жертв теракта есть граждане США, Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Филиппин и нескольких арабских стран (Фото Euronews)
 
Среди погибших также 7 граждан Саудовской Аравии, 2 иорданца, два филиппинца, 1 ливанец и один гражданин Швейцарии.  

Обнародованное число погибших включает в себя также 9 террористов-самоубийц, совершивших теракт.

Прибывший буквально несколько часов спустя в Саудовскую Аравию Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что за взрывами стоит террористическая организация "Аль-Каида".

Пауэлл сейчас находится в турне по странам официальной Ближнего Востока, и несмотря на кровавый теракт, его визит в Саудовскую Аравию отменен не был.

Теракты были совершены в ночь на 13 мая. По заявлению министра внутренних дел Саудовской Аравии принца Наифа бен Абдельазиза, переданному по местному телевидению, три начиненные взрывчаткой машины террористы направили в жилые района города, а одну - в район, где располагается

Несмотря на кровавый теракт, Пауэлл прибыл в Саудовскую Аравию (АР)
американо-саудовская строительная компания.

В районе Ан-Нахда был взорван центр национальной гвардии, где работали граждане западных стран. Второй теракт произошел вблизи штаб-квартиры американской компании "Винил", занимавшейся боевой подготовкой членов национальной гвардии.

Наибольшее число жертв отмечено в жилом комплексе "Аль-Хамра". Там проживают американцы и граждане других стран. Террористы сначала обстреляли охрану комплекса, а затем, сообщили очевидцы, подоравли два грузовика. В результате частично были уничтожены два жилых корпуса, начался пожар в ресторане и развлекательном центре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях