ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке обнаружены останки 15 тысяч человек

Корреспондент.net, 14 мая 2003, 07:41
0
7

В Ираке обнаружены останки 15 тысяч человек, которые, как полагают, были убиты во время правления Саддама Хусейна. Из массового захоронения уже извлечены останки около 3 тысяч человек. Некоторые из них были застрелены, у других проломлены черепа.

О страшных находках, сделанных на прошлой неделе в городе Хилла, где в древности находился Вавилон, объявили 13 мая представители Иракского национального конгресса, передает BBCRussian.com.

По словам одного из представителей организации, в городе были обнаружены четыре места захоронения, в которых, по некоторым оценкам, погребены от 10 до 15 тысяч человек.

Human Rights Watch полагает, что всего в безымянных могилах в Ираке может быть захоронено около 200 тысяч человек

Люди собирают кости и останки тел, пытаясь по документам и обрывкам одежды опознать своих близких.

Скорее всего, в Вавилоне захоронены тела погибших во время шиитского восстания вскоре после окончания первой войны в Персидском заливе. По словам очевидцев, в могилах были обнаружены кости детей 10-12-летнего возраста.

После окончания военной кампании в Ираке были обнаружены как минимум шесть массовых захоронений. В частности,  в минувшие выходные в окрестностях города Басры на юге страны обнаружено захоронение почти 150 местных жителей-шиитов, которые, предположительно, были расстреляны в 1999 году карательными органами режима Саддама Хусейна.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch полагает, что всего в безымянных могилах в Ираке может быть захоронено около 200 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях