ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США отправляют в Саудовскую Аравию агентов ФБР

Корреспондент.net, 14 мая 2003, 08:14
0
3

ФБР направляет в Саудовскую Аравию группу агентов для расследования масштабного теракта, совершенного в ночь на 13 мая в столице страны Эр-Рияде.

Об этом заявил директор ФБР Роберт Мюллер. По его словам, группа, состоящая из 10-12 человек, направится в Саудовскую Аравию "в самом ближайшем будущем", передает Associated Press.

Вспомогательный персонал американского посольства в Эр-Рияде получил распоряжение вернуться в Вашингтон в целях безопасности
Группу возглавит один из высокопоставленных сотрудников контртеррористического отдела ФБР.

Агенты ФБР планируют опросить свидетелей, а также выяснить тип и возможное место изготовления взрывчатки, которая была использована в теракте.

Между тем, вспомогательный персонал американского посольства в Эр-Рияде получил распоряжение вернуться в Вашингтон в целях безопасности. Госдепартамент предупреждает об угрозе новых терактов в Саудовской Аравии.

Президент США Джордж Буш назвал взрывы у комплексов для иностранцев в Саудовской Аравии "презренными актами" и пообещал призвать виновных к ответу, сообщает BBCRussian.com.

Теракты были совершены в ночь на 13 мая. Террористы-камикадзе взорвали три начиненных взрывчаткой машины в жилые районах Эр-Рияда, преимущественно населенных иностранцами, а одну - в район, где располагается

американо-саудовская компания. Прибывший буквально несколько часов спустя в Саудовскую Аравию Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что за взрывами стоит террористическая организация "Аль-Каида".

Власти Саудовской Аравии говорят, что жертв было 29, в том числе семь американцев и девять смертников. Государственный департамент США утверждал сначала, что погибли более 90 человек, однако впоследствии заявил, что число убитых все же ближе к саудовским данным. Кроме того, по официальным данным, ранения получили около 200 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях