ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония пытается взять под контроль "конец света"

Корреспондент.net, 14 мая 2003, 12:58
0
8

Японские власти начали сегодня повальные обыски на 10 с лишним объектах секты "Лаборатория Панауэйв", которая обещает завтра наступление конца света.

К операции привлечены сотни сыщиков и полицейских в префектурах Токио, Фукуи, Яманаси и Окаяма.

Сектанты укрывают свои автомобили белым материалом, так как боятся  некого излучения (АР)
 
Особое внимание уделено главной базе подозрительной секты в тихой сельскохозяйственной префектуре Фукуи в центре главного японского острова Хонсю.

Полиция намерена также тщательно осмотреть машины, в которых передвигается духовный лидер организации - 69-летняя пророчица Юко Тино.

Ссылаясь на собственное толкование древних шумерских хроник и популярных научных текстов, она предрекает, что 15 мая северный и южный полюса Земли поменяются местами.

Сектанты уверены также, что некие злые силы подвергают их таинственным излучениям. Для защиты от них они обряжаются в белые балахоны, колпаки и маски.

Начальник Главного полицейского управления Японии Хидэхико Сато заявил недавно, что эта организация чем-то напоминает печально известную секту "Аум Синрике", которая в 90-х гг. совершила серию убийств, похищений и других преступлений, включая знаменитую газовую атаку в токийском метро.

Пока власти не смогли уличить сектантов в серьезных проступках. Поводом для обысков стали нарушения в регистрации автобусов "Лаборатории", которые обшиты белой материй для защиты от тех же загадочных излучений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях