ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Три дочери Саддама Хусейна находятся в Багдаде под охраной американцев

Корреспондент.net, 14 мая 2003, 16:13
0
11

Три дочери Саддама Хусейна – Рагда, Рана и Хала - находятся в Багдаде, где с ведома американских военных властей проживают у своих родственников.

Об этом заявил 14 мая в Багдаде двоюродный брат бывшего иракского лидера Изеддин Хасан аль-Маджид. По его словам, дочери Хусейна не покидали Багдад "ни до начала войны, ни во время, ни после нее". Их адреса хорошо известны американцам, которые обеспечили им охрану, сообщает Regions.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

У Саддама Хусейна шестеро детей. Это сыновья Удай и Кусай и дочери Рана, Рагда и Хала (от первого брака с Саджидой Хейраллой Тульфах) и сын Али (от второго брака с Самирой Шахбандар). Старший сын держал в своих руках идеологический сектор и руководил полувоенными формированиями "Федаины Саддама", спортивными и молодежными организациями. Младший в последнее время возглавлял оборонный отдел правящей партии Баас, курировал армию, спецслужбы и ВПК.

Достоверно не известна судьба ни одного из этих людей. Так, зять Саддама Хусейна - Джамаль Султан ат-Тикрити, сдавшийся бойцам Иракского национального конгресса и переданный американцам, заявил на допросе, что в последний раз видел свою жену Халу 6 апреля, то есть еще до падения Багдада. Джамаль ат-Тикрити - единственный член семьи иракского президента, оказавшийся в руках сил западной коалиции. Он к тому же единственный оставшийся в живых зять Саддама Хусейна.

Мужья двух старших дочерей бывшего иракского лидера Раны и Рагды – Хусейн Камель Хасан и его брат Саддам Камель Хасан были убиты в 1996 году. Убийство было совершено сразу после их возвращения из Иордании, куда они бежали за полгода до этого. В Хашимитском Королевстве братья безуспешно пытались собрать под свои знамена иракскую оппозицию и выдали некоторые секреты багдадского режима. Они вернулись на родину "под личные гарантии Саддама Хусейна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях