ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За ночь израильская авиация атаковала 70 целей в секторе Газа

Корреспондент.net, 15 января 2009, 10:31
0
8
За ночь израильская авиация атаковала 70 целей в секторе Газа
Фото: АР
Бои в Газе не прекращаются

В ночь на четверг, 15 января, израильские ВВС атаковали около 70 целей на территории сектора Газа.

Как сообщает Associated Press, поддержку наземным войскам оказывали также военно-морские силы. В ходе ночных боев, в которых участвовали до 35 палестинских боевиков, получили ранения и были госпитализированы 11 военнослужащих ЦАХАЛ. Палестинская сторона сообщила о десяти убитых.

Утром, 15 января, продолжились ракетные обстрелы территории Израиля со стороны сектора Газа. Всего было выпущено 12 ракет типа Кассам, по предварительным данным, жертв и разрушений нет.

Значительные силы пехоты и бронетехники действуют в юго-западном районе города Газы Тель аль-Хауа, где расположено множество жилых и административных зданий.

Над кварталами поднимается дым от пожаров, с прошлого вечера не смолкают перестрелки и взрывы, тысячи горожан, по свидетельству очевидцев, покидают свои дома. Столичные жители говорят, что прошедшая ночь стала самой тяжелой для них с начала израильской операции.

С ночи жертвами боевых действий стали как минимум 13 палестинцев, пять из которых убиты при обстреле дома на севере сектора, сообщил представитель Минздрава. Еще 15 тел были найдены при разборе руин, оставшихся с прошлых бомбежек. В общей сложности за 20 дней боевых действий погибли, по подсчетам медиков, свыше 1040 палестинцев, ранены более 4,8 тысячи.

Боевые действия идут параллельно с попытками найти политическое решение конфликта. Вчера сообщалось, что ХАМАС положительно воспринимает египетские предложения по перемирию в секторе Газа, и в ближайшее время представители палестинской стороны публично выразят свое согласие и поддержку идеи перемирия.  

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор ГазаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях