ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ир назвал своего преемника

Корреспондент.net, 15 января 2009, 11:35
0
9
Ким Чен Ир назвал своего преемника
Фото: АР
Ким Чен Ир назвал своего преемника

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир предложил своего третьего сына Ким Чен Уна в качестве своего преемника.

Ким Чен Ир направил соответствующую директиву о его выдвижении в руководство правящей Трудoвой партии Кореи. Об этом в четверг, 15 января, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на источники, хорошо информированные о ситуации в Северной Корее.

Ким Чен Уну сейчас 25 лет, он рожден от третьей жены северокорейского руководителя по имени Ко Ен Хи, которая в возрасте 51 года скончалась в 2004 году от рака груди. Она также является матерью среднего сына Ким Чен Ира - Ким Чен Чоля. Перед смертью Ко Ен Хи государственные СМИ назвали ее "уважаемая мать", и это наводило на мысль, что одного из мальчиков готовят в лидеры.

Нынешнему северокорейскому руководителю Ким Чен Иру было 32 года, когда его отец и основатель КНДР Ким Ир Сен на съезде ТПК в феврале 1974 года назвал его своим преемником.

Напомним, с августа 2008 года в мире одной из наиболее обсуждаемых тем стало здоровье северокорейского лидера именно по тому, что не был назначен официальный наследник, который возглавит КНДР.

По данным американских и южнокорейских спецслужб, Ким Чен Ир перенес инсульт, после чего его якобы сковал паралич. Со временем в Южной Корее и США признали достоверными сообщения об улучшении состояния здоровья лидера КНДР.

Перед новым годом Ким Чен Ир призвал граждан Северной Кореи построить процветающее могущественное государство, основанное на идее чучхе (опора на собственные силы), отведя на это четырехлетний срок.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Северная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях