ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Техасе обнаружен автоприцеп с 17 трупами

Корреспондент.net, 15 мая 2003, 09:08
0
4

Полицейские города Виктория , штат Техас, обнаружили 14 мая тела 17 нелегальных мигрантов в автоприцепе, припаркованном на стоянке для грузовиков, расположенной рядом с городом. Восемнадцатый пострадавший умер в больнице.

Как предполагает полиция, водитель грузовика, которого удалось задержать через несколько часов, оставил прицеп с 60 пассажирами на стоянке в 280 километрах от границы с Мексикой, сообщает Lenta.ru.

Полицейские пока не выяснили, работала ли система охлаждения, которой был оборудован фургон, но нехватка свежего воздуха внутри была так велика, что находившиеся в прицепе люди пытались процарапать термоизоляцию кузова, чтобы получить доступ к свежему воздуху.

Пока не ясно, кто и когда открыл двери брошенного фургона. Как только это произошло, около 40 человек, находившихся внутри, рассеялись в близлежащих полях. 13 погибших были найдены внутри прицепа, еще четверо - на территории стоянки. К середине дня примерно половина беглецов были задержаны, им оказывается медицинская помощь. Один из пострадавших доставлен в больницу в критическом состоянии.

Местные власти пока не могут точно сказать, были ли обнаруженные в фургоне люди нелегальными эмигрантами. В расследовании принимают участие сотрудники мексиканского консульства. Также остается невыясненным, куда направлялся грузовик. Арестованному водителю пока не предъявлено никаких обвинений.

Подобных происшествий в США не случалось с 1987 года, когда пограничный патруль обнаружил 18 мертвых мексиканских эмигрантов в железнодорожном вагоне на западе Техаса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях