ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По подозрению в причастности к атаке на Мумбаи в Пакистане арестованы 124 человека

Корреспондент.net, 15 января 2009, 13:54
0
8
По подозрению в причастности к атаке на Мумбаи в Пакистане арестованы 124 человека
Фото: АР
Пакистанские власти арестовали 124 человека по подозрению в причастности к терактам в Мумбаи

Пакистанские власти арестовали 124 человека по подозрению в причастности к исламистской группировке Лашкар-э-Таиба, ответственной за нападения террористов на Мумбаи в ноябре прошлого года.

Как передает ИТАР-ТАСС, в МВД Пакистана заявили, что арест этих лиц стал ответом Исламабада на утверждения о том, что Пакистан стал якобы убежищем для террористических группировок, совершивших атаку на финансовую столицу Индии.

Официальный Исламабад обещает, во что бы то ни стало найти и привлечь к уголовной ответственности заказчиков и организаторов нападения, но только при условии, что Индия предоставит все обещанные материалы расследования. В то же время не уточняется, являются ли подозреваемые гражданами Пакистана.

Напомним, 5 января Индия передала Пакистану доказательства причастности пакистанцев к нападению террористов на Мумбаи. По данным индийского следствия, атаку спланировала базирующаяся в Пакистане террористическая группировка Лашкар-э-Тайба, активисты которой подготовили террористов и постоянно поддерживали с ними связь во время нападения.

Террористическая атака на индийский город Мумбаи была совершена 26 ноября 2008 года. Десять вооруженных автоматами и гранатами молодых людей устроили кровавую бойню у кинотеатров и дорогих гостиниц, в больницах и ресторанах, на центральном железнодорожном вокзале.

В течение трех дней группа террористов держала в страхе второй по величине город в Индии, убив 188 человек, в том числе 23 иностранцы, и ранив около 300 человек.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Индия-ПакистантерактПакистанИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях