ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чечня: 26 погибших. Имена смертниц известны

Корреспондент.net, 15 мая 2003, 09:46
0
7

По последним данным, в результате масштабного теракта, совершенного 14 мая двумя террористками-смертницами в Гудермесском районе Чечни, погибли 26 человек. Следствие заявляет, что имена смертниц известны.

Как сообщили 15 мая РИА Новости в пресс-службе чеченской администрации, погибли 26 человек, из них 12 - непосредственно на месте взрыва. Около 140 человек получили ранения.

По разным сведениям, из личной охраны главы администрации Чечни Ахмада Кадырова, который, и был главной мишенью теракта, погибли от 5 до 7 человек.

Напомним, что 14 мая около 13:45 по киевскому времени на религиозном празднике рядом с селениями Белоречье и Элесхан-Юрт в Гудермесском районе, на котором присутствовали около 15 тысяч человек, прогремел мощный

Спасатели обследуют тело одной из жертв теракта (АР)
 
взрыв.

Террористка-камикадзе прошла в толпу верующих, где привела в действие взрывное устройство. Следствие установило имя террористки - это 46-летняя Шахидат Баймурадова. Второй взрыв должна была произвести 52-летняя жительница Гудермеса Зулай Абдурзакова, однако она погибла, так и не успев привести в действие свой "пояс смертника".

Прокуратура Чечни по факту теракта в Гудермесском районе возбудила уголовное дело по статьям 205 "терроризм" и 105 "убийство" Уголовного кодекса России.


Это второй крупный теракт в Чечне на этой неделе. 12 мая террористы-смертники взорвали начиненный взрывчаткой грузовой автомобиль рядом с комплексом административных зданий в селении Знаменское Надтеречного района Чечни. По последним данным, жертвами этого теракта стали 59 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях