ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кандидат в президенты снял свою кандидатуру перед последним туром

Корреспондент.net, 15 мая 2003, 10:18
0
9

Бывший президент Аргентины Карлос Менем заявил, что выходит из борьбы за президентский пост, позволив таким образом губернатору одной из провинций страны Нестору Кирхнеру стать президентом досрочно, до намеченного на это воскресенье второго тура.

Выступая 14 мая перед толпой сторонников и журналистов в своей родной провинции Ла Риоха, Менем, занимавший пост президента Аргентины с 1989 по 1999 годы, подчеркнул, что для завершения президентской гонки не созрели условия, и обвинил уходящего президента Эдуардо Дуальде, поддерживавшего его соперника, в осуществлении против него кампании лжи, сообщает BBCRussian.com.

Многие из сторонников Менема, слушая его речь, плакали.

В первом раунде, президентских выборов, прошедшем в апреле, 72-летний Менем набрал больше всех голосов, но результаты опросов общественного мнения неизменно ставили Кирхнера выше. Если верить социологам, то Кирхнер мог рассчитывать на 60% голосов, а Менем - менее чем на 30%.

Теперь президентом автоматически буде объявлен Кирхнер, однако, как отмечают корреспонденты, ему явно неприятно то, что ему не дали возможности одержать настоящую победу.

ТЕГИ: Пласт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях