ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Статья о Третьей мировой войне стала причиной ареста афганского журналиста

Корреспондент.net, 15 января 2009, 16:02
0
17
Статья о Третьей мировой войне стала причиной ареста афганского журналиста
Фото: АР
Автор статьи утверждает, что Третья мировая война начнется в 2010 году

Полиция Кабула арестовала журналиста местной независимой газеты Пайман, где 10 января была опубликована статья под названием "Третья мировая война-2010 - предсказания бабушки Ванги".

Совет улемов Афганистана заявил, что газета оскорбила Коран, религиозные чувства верующих, пророков иудаизма, христианства и ислама. В статье, подписанной неким Саидом Якубзадом, даны пространные ответы на два вопроса, давно мучащие умы человечества: когда и как появилась Земля и когда она исчезнет.

Журналист утверждает, что Третья мировая война начнется в 2010 году и будет продолжаться до октября 2014 года, а сама Земля исчезнет из мироздания в 5079 году. При этом он ссылается на знаменитую болгарскую прорицательницу Вангу, которая точно предсказала дату своей смерти.

Совет улемов счел статью оскорбительной и призвал президента страны Хамида Карзая немедленно наказать богохульника. Следует отметить, что в Афганистане такие обвинения равнозначны вынесению тяжкого приговора. Теперь арестованному журналисту может грозить даже смертная казнь.

Накануне также была задержана группа сотрудников газеты Пайман, однако позднее все они, за исключением одного человека, были отпущены на свободу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: войнаАфганистанжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях