ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пилот, посадивший аэробус на Гудзон, оказался бывшим летчиком ВВС США

Корреспондент.net, 16 января 2009, 09:21
0
261
Пилот, посадивший аэробус на Гудзон, оказался бывшим летчиком ВВС США
Фото: АР
Салленберг в молодости управлял истребителями F-4

Пилот аэробуса A-320, удачно приводнившегося на реку Гудзон, оказался выпускником Академии ВВС США и бывшим пилотом и инструктором американских военно-воздушных сил.

Как сообщает AP, в 1970-х годах Чесли Б. Салленбергер III (Chesley B. Sullenberger III), находясь на службе ВВС, управлял истребителями F-4.

57-летний Салленбергер работает в авиакомпании US Airways с 1980 года, а его летный стаж составляет более 40 лет. Также пилот руководит компанией, консультирующей по правилам безопасности. По сообщению одного из коллег, Салли (это дружеское прозвище пилота) изучал психологию и знает, как сохранить работоспособность экипажа во время ЧП.

Напомним, 15 января аэробус A-320 аварийно сел на Гудзоне. Самолет вылетел  из аэропорта Ла Гуардиа в Шарлотту в штате Северная Каролина в 15:03 по местному времени (22:03 по киевскому). По информации AP, менее чем через минуту после взлета пилот сообщил о двух столкновениях с птицами, в результате чего у самолета отказали оба двигателя.

Пилот получил от диспетчера указание возвращаться в Ла Гуардиа, однако, заметив вблизи другой аэропорт, которым оказался Тетерборо в Нью-Джерси, запросил разрешения сесть там. После того как оно было получено, связь с самолетом прервалась. Вскоре после этого аэробус приводнился на Гудзоне.

По последним данным, в результате аварии пострадали, по меньшей мере, 78 человек. По сведениям телеканала Fox 5, многие пассажиры, оказавшиеся после инцидента в воде, были госпитализированы с переохлаждением - температура воды в Гудзоне на момент аварии составляла около 6 градусов по Цельсию. В результате происшествия никто не погиб, о серьезных травмах также ничего не сообщается.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: аварииСШАавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях