ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Миссия Пауэлла достигла цели

Корреспондент.net, 16 мая 2003, 12:58
0
11

В пятницу, 16 мая, выступая по итогам своей встречи в Берлине, Германии Герхард Шредер и Госсекретарь США Колин Пауэлл заявили о необходимости скорейшей отмены санкций в отношении Ирака.

Шредер, в частности, заявил, что в нынешней ситуации санкции против Ирака "не имеют смысла" и должны быть "максимально быстро отменены", сообщают РИА Новости.

Шредер и Пауэлл отметили в Берлине, что обе стороны намерены в рамках ООН в Нью-Йорке работать над сближением своих позиций.

Сегодняшние переговоры Шредер охарактеризовал как "очень открытый и дружелюбный обмен мнениями".

Госсекретарь США заявил, что Берлин и Вашингтон остаются "двумя друзьями и союзниками" несмотря на "на серьезные разногласия" в прошлом.

Напомним, что канцлер Герхард Шредер не общался с президентом США Джорджем Бушем с ноября прошлого года, и аналитики называли отношения между странами навсегда испорченными.

Судя по всему, миссия Пауэлла в Германии достигла успеха: его визит был в первую очередь призван наладить отношения двух стран, испорченных из-за войны в Ираке, и убедить Германию поддержать новую резолюцию ООН по отмене санкций против Ирака, внесенную Соединенными Штатами накануне.

Снятие ООН санций с Ирака позволит устранить юридические проблемы при продаже иракской нефти.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях