ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отставка палестинского министра, отвечающего за переговоры с Израилем: противоречивые сведения

Корреспондент.net, 16 мая 2003, 16:12
0
13

Канцелярия главы правительства Палестинской автономии отрицает сообщения о том, что член кабинета Саэб Эрекат, отвечавший за мирные переговоры с Израилем, подал в отставку. Ранее об отставке сообщили западные информационные агентства со ссылкой на осведомленные палестинские источники.

В сообщениях западных информагентств говорилось, что премьер-министр Автономии Махмуд Аббас обещал дать ответ на заявление Эреката через неделю.

Сам Эрекат отказывается комментировать происходящее, передает Радио Свобода.

По мнению наблюдателей, такое решение министр мог принять после того, как его не включили в состав делегации, сопровождающей палестинского премьер-министра Махмуда Аббаса в Иерусалим на переговоры с главой израильского правительства Ариэлем Шароном.

Шарон и Аббас должны обсудить пути реализации так называемой "дорожной карты". Напомним, что этот план, разработанный совместными усилиями "ближневосточного квартета" ( США, Россия, ЕС и ООН), устанавливает ряд последовательных шагов, которые позволят прекратить палестино-израильские столкновения и создать независимое палестинское государство к 2005 году.

ТЕГИ: монетасеребромонеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях