ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британцы озабочены ростом государственного вмешательства в их жизнь

Корреспондент.net, 16 мая 2003, 18:54
0
7

По данным влиятельных британских организаций, полиция и другие официальные структуры Великобритании делают около одного миллиона запросов ежегодно с целью получить расшифровки телефонных разговоров простых граждан, пароли к их E-mail, номера банковских счетов и распечатки транзакций по ним.

Такие данные были обнародованы в рамках обсуждения предложений правительства по вопросу расширения полномочий властных структур по доступу к подобного рода информации в интересах обеспечения безопасности граждан.

Летом прошлого года министерство внутренних дел Великобритании разработало поправки к принятому в 2000 году закону о регулировании расследовательских полномочий.

Они предусматривают добавление новых и расширение уже существующих функций правоохранительных и других органов по сбору сведений личного характера. Поправки должны пройти общественное и ведомственное обсуждение, а затем будут приняты парламентом.

По мнению МВД Великобритании, широкие общественные дебаты помогут лучше определить баланс между частной жизнью гражданина и социально обусловленной необходимостью принимать меры по расследованию преступлений и защите общества, передает РИА Новости.

Между тем, как указывают правозащитники из влиятельного британского Фонда по информационной политике, а также группы "Прайвеси Интернешнл", поправки откроют путь к злоупотреблениям в этой сфере, поскольку полиция не всегда может раскрыть причины, по которым ей требуется та или иная информация.

Правозащитники заявляют также и о том, что данный закон по некоторым позициям будет вступать в противоречие с Европейской конвенцией по правам человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях