ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Израиль договорились полностью перекрыть контрабанду оружия в Газу

Корреспондент.net, 16 января 2009, 20:53
0
5
США и Израиль договорились полностью перекрыть контрабанду оружия в Газу
Фото: АР
Ципи Ливни и Кондолиза Райс договорились перекрыть контрабанду оружия в Газу

Госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни подписали соглашение, которое прекратит поставки оружия в сектор Газа в случае прекращения там огня.

С этой целью разведслужбы обеих стран расширят сотрудничество и примут ряд других мер. По словам Кондолизы Райс, подписанный документ должен рассматриваться как один из элементов установления длительного перемирия между армией обороны Израиля и палестинцами.

Представитель госдепартамента США Шон Маккормак отметил, что основное условие соглашения - уверенность в том, что ХАМАС не может пополнять свои запасы морским, наземным или воздушным путем. Это является одним из условий прекращения огня со стороны Израиля.

Тем не менее, Райс, которая последний день пребывает на посту главы госдепартамента, не смогла ответить на вопрос, будет ли перемирие установлено до момента сложения полномочий Джорджем Бушем.  

Ранее сообщалось, что Израиль и ХАМАС достигли договоренности о двухнедельном перемирии. Однако позднее политический лидер движения Халед Машаль заявил, что палестинцы не намерены принимать условия Израиля о перемирии, так как сначала его армия должна покинуть сектор Газа.  

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: СШАИзраильКондолиза Райсарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях