ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Приближенный Ким Чен Ира сбежал в США

Корреспондент.net, 17 мая 2003, 15:08
0
10

Один из приближенных лидера Северной Кореи Ким Чен Ира иммигрировал в Соединенные Штаты. Им, по утверждению южнокорейского агентства Ренхап, являет это 69-летний заместитель начальника отдела в аппарате генерального секретаря Трудовой партии Кореи Киль Чэ Ген.

По данным источников в Сеуле, вместе с двумя другими сопровождающими его лицами он обратился к Соединенным Штатам с просьбой о предоставлении убежища через третью страну, название которой не раскрывается.

В настоящее время, как отмечается, Киль Чэ Ген находится в "безопасном месте".

Что касается мотивов бегства Киль Чэ Гена из Северной Кореи, то источник агентства Ренхап предполагает связь с недавним задержанием в Австралии северокорейского судна "Понсу" по подозрению в причастности к контрабанде 50 килограмм героина на сумму 50 миллионов долларов.

Якобы опасаясь наказания за этот "прокол", Киль Чэ Ген, отвечавший, как утверждается, за секретные фонды партии, принял решение не возвращаться на родину, передает Newsru.com.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Северная Корея официально отвергла какую-либо причастность к контрабанде наркотиков в Австралию.

Бывший дипломат Киль Чэ Ген работал в свое время в МИД КНДР, затем стал заместителем начальника международного отдела Центрального комитета трудовой партии, а с начала 90-х годов работал в секретариате генерального секретаря Ким Чен Ира.

ТЕГИ: работапятница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях