ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По подозрению в организации терактов в Марокко арестованы 30 человек

Корреспондент.net, 18 мая 2003, 10:47
0
7

Марокканские власти задержали более 30 человек которые могут оказаться причастными к организации терактов в Касабланке. Кроме того, найден склад взрывчатки, которую использовали террористы для взрывов.

Число погибших в результате терактов составило 41 человек, в том числе 5 иностранцев - два француза, два испанца и один итальянец. Более 100 человек получили ранения.

Взрывы в Касабланке организовала марокканская группировка с международными террористическими связями. Такое мнение высказал министр коммуникаций, официальный представитель правительства Марокко Набиль Бенабдалла в интервью газете

Взрывы организовала, вероятно, марокканская террористическая группировка (Фото АР)
 
New York Times.

По его словам, следствие показывает, что исполнителями терактов стали как минимум 14 молодых людей, в возрасте 20 лет и несколько старше. Для выполнения задачи они разделились на пять групп. 13 подозреваемых погибли. Один арестован.

"Мы убеждены, что они входят в ячейку, которая поддерживает прямые контакты с международной сетью, расположенной на территории разных стран", - сказал Набиль Бенабдалла.

По его словам, пока нет прямых доказательств, что к пяти взрывам в Касабланке причастна "Аль-Каида", однако сам он склоняется к мнению, что "речь идет о сети такого масштаба", передает Newsru.com.

Возле консульства Бельгии взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль (Фото АР)
 

Бенабдалла подтвердил, что сразу после терактов в стране были произведены десятки арестов, а одном случае обнаружена самодельная бомба, материалы для взрывных устройств и инструкция по их изготовлению. 


Как сообщал Корреспондент.net, несколько взрывов прогремели в пятницу вечером, 16 мая, в деловой столице Марокко Касабланке.

Взрывы произошли возле испанского ресторана, гостиницы, консульства Бельгии, центра еврейской общины и еврейского кладбища. По предварительным данным, в трех случаях были использованы начиненные взрывчаткой автомобили, а взрыв у гостиницы Сафир совершил террорист-смертник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях