ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С российским авиалайнером в небе произошла авария

Корреспондент.net, 19 мая 2003, 09:40
0
9

Российский авиалайнер, на борту которого находились 174 пассажира, в том числе 37 детей, был вынужден совершить аварийную посадку из-за отказа одного из двигателей. Как выяснилось позже, у самолета был поврежден и второй двигатель. Специалисты говорят, что катастрофы удалось избежать только чудом.

Инцидент произошел в воскресенье, 18 мая, в аэропорту Петропавловска-Камчатского, Россия, сообщает "Интерфакс".

В диспетчерской службе аэропорта, расположенного в городе Елизово, сообщили, что Ил-62 авиакомпании "Домодедовские авиалинии", совершал рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский - Москва.

Через несколько минут после взлета летчики зафиксировали отказ четвертого двигателя. Было принято решение слить топливо и вернуться в аэропорт. Сбросив топливо в океан, самолет благополучно приземлился на взлетно-посадочной полосе аэропорта.

Службы спасения были приведены в состояние повышенной готовности. На взлетную полосу прибыли спасатели, пожарные, медики. Посадка прошла успешно, никто из людей не пострадал.

В результате предварительного осмотра выяснилось, что у самолета были разрушены лопатки компрессора аварийной турбины. Кроме того, они пробили и оболочку второго двигателя.

В случае отказа второго двигателя, отметили в аэропорту, у лайнера не было бы практически никакого шанса вернуться на землю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях