ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты в Касабланке: власти узнали имена террористов-камикадзе

Корреспондент.net, 19 мая 2003, 10:16
0
5

Власти Марокко заявили, что им удалось узнать имена восьми террористов-камикадзе, организовал волну взрывов в марокканском городе Касабланка в минувшую пятницу. В результате серии терактов 41 человек погиб, более 100 получили ранения.

По словам министра юстиции Мухамеда Бузабаа, имеются доказательства того, что эти люди принадлежали к марокканским группам исламских фундаменталистов, сообщает BBCRussian.com.

Он также сказал, что властям известны имена родственников камикадзе, а также их друзей и знакомых. По словам министра, информация была получена в результате допроса одного из подрывников-самоубийц, которому удалось спастись.

Некоторые из этих людей, сказал Мухамед Бузабаа, приехали в Марокко из-за рубежа, хотя он подчеркнул, что они являются марокканскими гражданами и уже давно живут в этой стране.

По его словам, некоторые из них были связаны с исламской фундаменталистской группой "Ассират эль-Мустаким" (Верный путь). В начале этого года члены группы предстали перед судом в Касабланке за то, что забили человека камнями до смерти. Суд приговорил их к различным тюремным срокам, максимальный - 20 лет.

Правительство Марокко уже сообщило об аресте более 30 членов исламских экстремистских группировок, подозреваемых в причастности к пяти взрывам, прогремевшим в Касабланке.

Напомним, что вечером 16 мая террористы-камикадзе взорвали в Касабланке бомбы у еврейского центра, возле испанского ресторана и клуба, у одной из городских гостиниц и возле консульства Бельгии. Погибшие по большей части были марокканцами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях