ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевые действия в секторе Газа продолжаются (обновлено)

Корреспондент.net, 18 января 2009, 10:51
0
14
Боевые действия в секторе Газа продолжаются (обновлено)
Фото: Reuters
Палестинские боевики выпустили сегодня по югу Израиля несколько ракет

Несмотря на объявленное Израилем перемирие, перестрелки в секторе Газа и ракетные обстрелы израильских территорий не прекращаются.

Так, в пресс-службе Армии обороны Израиля агентству РИА Новости сообщили об одном вооруженном инциденте в городе Газа. "Группа террористов обстреляла наших военнослужащих, те выявили источник огня и сориентировали на него авиацию и танки", - сказал сотрудник ведомства.

Помимо этого, по информации военных, после вступления в силу перемирия палестинские боевики выпустили четыре ракеты в сторону южного израильского города Сдерота. Об ущербе и пострадавших не сообщается. В то же время, newsru.co.il сообщает о шести ракетах, разорвавшихся в этом городе и его пригороде.

В ответ на обстрел, как заявили представители израильских войск, израильские самолеты нанесли удар по пусковым ракетным установкам. По информации израильской стороны, несколько боевиков было ранено.

Также, по информации издания, около 7 утра боевые вертолеты Apache Армии обороны Израиля обстреляли цели в районе Туфах, в Бейт-Лахии, на севере сектора Газы. Огонь велся по группам палестинских боевиков, которые попытались атаковать израильских военных и обстрелять ракетами территорию Израиля.

Примерно в 8 утра произошла ракетная атака с воздуха по цели в Джебалии, также на севере сектора Газа.

Позже минометному обстрелу подверглась территория регионального совета Эшколь, информирует newsru.co.il.

Напомним, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поздно вечером в субботу, 17 января, заявил об одностороннем прекращении военной операции в секторе Газа в 02.00 по киевскому времени, но сказал, что Израиль не выведет войска из анклава. Сразу после его обращения палестинские боевики выпустили по югу Израиля семь ракет.

В свою очередь, ХАМАС пообещал продолжить боевые действия до тех пор, пока израильские войска не будут выведены из сектора Газа.

За три недели израильской операции в секторе Газа погибли более 1,2 тысяч палестинцев, среди которых много женщин и детей. Ущерб от израильских бомбардировок и наземной операции составил порядка $1,5 млн.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: арабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях