ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Преступник должен сидеть в тюрьме!

Корреспондент.net, 4 октября 2000, 11:28
0
10

Убийца Джона Леннона Марк Дэвид Чепмен останется за решеткой. По сообщению Assosiated Press его прошение о досрочном освобождении было отклонено во вторник. Вдова Леннона Йоко Оно категорически против освобождения Герострата современности.

Проведя за решеткой 20 лет, приговоренный к пожизненному заключению 45-летний Чепмен впервые подал прошение об освобождении. После почти часовой беседы с заключенным члены комиссии по досрочному освобождению пришли к заключению о невозможности освобождения. "Мотивом Вашего страшного преступления было стремление к известности любой ценой, - гласило постановление комиссии, полученное Чепменом, - Слушание по Вашему прошению показало, что Вы по-прежнему в плену нездоровых амбиций».

После этого было обнародовано письмо Йоко Оно в комиссию, которое вероятно и повлияло на решение судьбы Чепмена. В своем послании вдова Леннона говорила о страшной трагедии, которой стало убийство Джона. По мнению Оно, в случае освобождения Чепмена, она и сыновья Леннона до конца жизни будут испытывать страх. Кроме того, Чепмен сам может поплатиться жизнью за свое преступление – поклонники экс-Битла никогда не простят убийцу своего кумира…

Через несколько лет Чепмен может снова подать прошение, однако шансов у него немного: пока Джон Леннон остается в памяти людей, его убийца не может разгуливать на свободе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях