ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Израильские военные застрелили мирного палестинца

Корреспондент.net, 18 января 2009, 13:33
0
5
СМИ: Израильские военные застрелили мирного палестинца
Фото: Reuters
Изариль пока не выводит свои войска из сектора Газа

Израильские военные убили одного палестинца после объявленного сегодня прекращения огня, утверждает местное радио.

Это произошло, когда палестинец возвращался на свою ферму в районе города Хан-Юниса, брошенную во время боев. Именно из этой местности сегодня утром палестинские боевики выпустили несколько минометных снарядов по южным районам Израиля.

Со своей стороны, пресс-служба Армии обороны Израиля утверждает, что в первый день перемирия израильские военные были вынуждены несколько раз применить оружие. "Один раз удар был нанесен по группе ракетчиков, второй - по боевикам, которые атаковали наших солдат на территории анклава. Во всех случаях применение силы с нашей стороны носило ответный характер", - указывают в ЦАХАЛе.

Палестинские боевики сегодня выпустили около пяти ракет по израильскому городу Сдерота. В ответ на это, по некоторой информации, израильская авиация нанесла удар по пусковым ракетным установкам.

Напомним, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поздно вечером в субботу, 17 января, заявил об одностороннем прекращении военной операции в секторе Газа в 02.00 по киевскому времени, он сказал, что Израиль не выведет войска из анклава.

В свою очередь, ХАМАС пообещал продолжить боевые действия до тех пор, пока израильские войска не будут выведены из сектора Газа.

За три недели израильской операции в секторе Газа погибли более 1,2 тысяч палестинцев, среди которых много женщин и детей. Ущерб от израильских бомбардировок и наземной операции составил порядка $1,5 млн.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: арабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях