ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первая леди Зимбабве избила и поцарапала бриллиантами лицо фотографу

Корреспондент.net, 18 января 2009, 16:03
0
70
Первая леди Зимбабве избила и поцарапала бриллиантами лицо фотографу
Фото: Reuters
Грейс Мугабе

На днях жена президента Зимбабве Роберта Мугабе в одном из самых дорогих отелей Гонконга избила британского фотографа, который попытался ее сфотографировать.

Об этом сообщает MIGnews.com.

Как сообщается, 43-летняя Грейс Мугабе пришла в ярость, когда увидела фотографа Ричарда Джонса, ожидавшего ее появления из роскошного отеля Kowloon Shangri-La.

Как стало известно, Джонс находился примерно в шести метрах от госпожи Мугабе, когда она приказал своему телохранителю атаковать фотографа, рассказывает Майкл Шеридан, корреспондент газеты Sunday Times, который подошел к фотографу спустя несколько секунд после нападения.

"Телохранитель схватил Джонса и вступил с ним в борьбу, пытаясь отобрать фотокамеру. Затем ему удалось схватить Джонса, и это время Мугабе несколько раз ударила того по лицу", - рассказал Шеридан.

"Она была абсолютно ненормальной, просто бушевала от гнева", - вторит ему Джонс, главный фотограф гонконгского фотоагентства Sinopix.

По словам Джонса, после этого инцидента он обратился к врачу, который зафиксировал многочисленные ушибы, порезы и ссадины на его голове и лице.

"Порезы и синяки, предположительно, нанесла первая леди беднейшей африканской страны, причиной тому - алмазные кольца на ее пальцах", - сказал он.

Как сообщается, после инцидента три или четыре крупных африканских телохранителя появились в отеле и пытались приблизиться к Джонсу после нападения. Но они были остановлены сотрудниками службы безопасности центра Tsim Sha Tsui, расположенного возле гостиницы.

Также, на место происшествия была вызвана полиция, которая приняла заявление Джонса. По словам самого журналиста, он хотел рассказать о пребывании госпожи Мугабе в Гонконге, чтобы показать  контраст между ее образом жизни и нищенским существованием людей в Зимбабве.

Как сообщалось 4 апреля 2008 года, корреспондент американской газеты The New York Times Барри Бэрак был задержан вечером в четверг в столице Зимбабве Хараре, передает агентство France Presse со ссылкой на представителей издания и полицию страны.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: президентЗимбабвежурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях