ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские войска покидают сектор Газа

Корреспондент.net, 18 января 2009, 16:30
0
3
Израильские войска покидают сектор Газа
Фото: AP
Человек в танке- Архив

18 января, в день официального завершения военной операции Израиля на территории сектора Газа, ЦАХАЛ начал частичный вывод войск из анклава.

Об этом со ссылкой на государственную израильскую радиостанцию Коль Исраэль сообщает Newsru.co.il.

Как сообщается, за день Газу покинули несколько воинских подразделений Армии обороны Израиля, у границы солдат встречали автобусы. Дополнительных соединений ЦАХАЛ на территорию анклава не вводилось. Бронетанковые соединения отступили из пригородов Газы, а также из ряда населенных пунктов на севере сектора - Джебалии, Бейт-Хануна и Бейт-Лахии.

Официальных комментариев относительно того, какие именно соединения покидают Газу и сколько военнослужащих ЦАХАЛа останутся в секторе, пока не поступало.

Напомним, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поздно вечером в субботу, 17 января, заявил об одностороннем прекращении военной операции в секторе Газа в 02.00 по киевскому времени, но сказал, что Израиль не выведет войска из анклава. Сразу после его обращения палестинские боевики выпустили по югу Израиля семь ракет.

В свою очередь, ХАМАС пообещал продолжить боевые действия до тех пор, пока израильские войска не будут выведены из сектора Газа.

За три недели израильской операции в секторе Газа погибли более 1,2 тысяч палестинцев, среди которых много женщин и детей. Ущерб от израильских бомбардировок и наземной операции составил порядка $1,5 млн.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор Газаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях