ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат не уверен, будет ли он встречаться с Бараком

Корреспондент.net, 4 октября 2000, 12:25
0
8

Палестинский лидер Ясир Арафат заявил сегодня в Париже, что перед тем, как лично встретиться с израильским премьером Эхудом Бараком, он должен получить гарантии защиты палестинцев, а также гарантии международного расследования случаев столкновений между арабами и палестинцами, которые привели к гибели 60 человек.

Арафат также сказал, что пока нет стопроцентной уверенности в том, что состоится заявленная вчера трехсторонняя  встреча между ним, Госсекретарем США Мадлен Олбрайт и израильским премьером.

Встретятся ли Арафат с Бараком лицом к лицу, во многом зависит и от исхода двухсторонней встречи между Олбрайт и Арафатом.

Европа и Америка обвиняют в эскалации напряженности лидера израильской оппозиционноой партии Ликуд Ариэля Шарона. На прошлой неделе Шарон, который категорически не согласен с возможными уступками со стороны Израиля по поводу статуса  Иерусалима, посетил район города, в котором находятся и мусульманские, и иудейские святыни. Таким образом Шарон постарался продемонстрировать израильский контроль над этой частью Иерусалима.

Между тем, столкновения между израильтянами и палестинцами продолжаются. Двое палестинцев были смертельно ранены в городе Рамаллах на Западном берегу. В секторе Газа палестинцы обстреляли 3 израильских поста.

ТЕГИ: девушкиулыбки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях