ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Застрелен придворный певец Хусейна

Корреспондент.net, 20 мая 2003, 20:57
0
10

Бывший придворный певец сверженного иракского лидера Саддама Хусейна Дауд аль-Кайси найден сегодня, 20 мая, мертвым в своей багдадской квартире.

Смерть исполнителя, получившего известность благодаря гимнам и панегирикам в честь бывшего главы иракского режима и партии Баас, наступила в результате огнестрельного ранения. Об этом сообщил его старший брат Сабир Кайси.

Дуд Аль-Кайси был активным баасистом и возглавлял Союз деятелей искусств Ирака. В ходе войны, когда бомбы падали на Багдад, его видеоклипы ежедневно показывались по национальному телевидению,.

Это уж не первый активист распущенной американцами бывшей правящей партии, убитый в Багдаде. В связи с этим высказываются опасения, что какие-то силы начали целенаправленный "отстрел" известных членов Баас. Несколько дней назад таким же образом были убиты еще два бывших члена партии Баас.

Около 19:00 в субботу, 17 мая, небольшой грузовик остановился около его дома, и пять или шесть человек выскочили из него и начали стрелять в воздух, рассказал брат певца.

"Услышав стрельбу, Дауд открыл дверь, чтобы взглянуть, что происходит, - рассказал Сабир. - Это была специальная хитрость с их стороны, они хотели выманить брата. Когда они увидели его, два бандита выстрелили ему прямо в голову, сразу убив брата".

Как сообщает Lenta.Ru, никто не узнал убийц, которые исчезли с места преступления сразу же после окончания стрельбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях