ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смотрины продолжаются

Корреспондент.net, 4 октября 2000, 15:13
0
2

Вечером 3 октября в Бостоне начались предвыборные дебаты кандидатов на пост президента США. Как и ожидалось, оба претендента использовали отведенные им 90 минут, эксплуатируя старые выигрышные тезисы.

Гор не уставал напоминать слушателям и оппоненту, что все восемь лет пребывания демократов у власти благосостояние американского народа неуклонно повышалось, в то время как Буш оседлал излюбленного конька республиканцев – федеральное правительство должно делать все, чтобы человек был сам хозяином своей судьбы.

Поначалу ничто не предвещало бури: обмен рукопожатиями, голливудские улыбки, взаимные комплименты Все изменилось, когда рекламируя собственные программы, претенденты заговорили о реформировании систем налогообложения и социального обеспечения. Цифры, приводимые одним из участников дебатов, искренне удивляли другого и наоборот. Гор, слушая Буша, тяжело вздыхал, а Буш, слушая Гора разочарованно качал головой… Сквозь предвыборную полемику явственно проступала битва характеров и темпераментов. Конец «сеанса общения» выдался не на шутку горячим. Решив испытать соперника на прочность, Буш наступил на «любимую мозоль» Гора – финансирование предвыборных кампаний. Последний отказался вступать в дискуссию, сочтя «наезд» некорректным и касающимся личных качеств. Сторонники обоих соперников остались довольны: республиканцы – напором Буша, демократы – хладнокровием Гора. Недовольных оказалось лишь двое: Ралф Надер и Пэт Бьюканан. Экс-кандидатов на пост президента США (соответственно от Партии Зеленых и Партии реформ) в дискуссионный зал не пустили…

В среду продолжение дебатов. То ли еще будет…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях