ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО единогласно согласилось помочь Польше возглавить международные силы в Ираке

Корреспондент.net, 21 мая 2003, 13:34
0
6

Сегодня, 21 мая, 19 стран-членов НАТО единогласно одобрили план помощи Польши с тем, чтобы эта страна возглавила международные миротворческие силы в Ираке.

Об этом сообщает Associated Press.

Как отмечает агентство, этот шаг должен помочь сгладить разногласия, возникшие в Альянсе перед войной в Ираке.

И хотя план, принятый НАТО, предполагает только помощь технического характера, обозреватели рассаматривают его как знак того, что НАТО будет играть более широкую роль в поствоенном Ираке.

По словам Генсека Альянса Джорджа Робертсона, сегодняшнее решение было принято единогласно.

Напомним, что глубочайший кризис в НАТО разгорелся в феврале этого года вокруг вопроса предоставления военной помощи Турции, стране-члену НАТО, в связи с ожидавшимся началом войны в Ираке.


Как сообщал Корреспондент.net, 30 апреля на конференции по стабилизационным операциям антииракской коалиции, состоявшейся в Лондоне, было принято решение, что Ирак будет поделен на три сектора, контролируемые войсками как минимум 10 стран во главе с США, Великобританией и Польшей.

Возможно, в польском секторе будут задействованы и украинские подразделения, если официальные Киев примет положительное решение.

Совет национальной безопасности и обороны намерен принять решение относительно возможного участия украинских военных в международном военном контингенте в Ираке на этой неделе.

ТЕГИ: производствосправедливостьсоциализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях