ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Раскрыты тайны последних дней Ельцина-президента

Корреспондент.net, 4 октября 2000, 17:47
0
6

Следующий вторник может стать днем рождения нового российского бестселлера. Именно в этот день на книжных прилавках России появится «Президентский марафон» - книга о последних годах, месяцах и – главным образом – днях пребывания Бориса Ельцина у власти.

В среду, 4 октября, «Аргументы и факты» опубликовали отдельные главы книги. Как оказалось, бывший президент России никогда ее не писал. Зато не расставался с диктофоном, на пленку которого – как в дневник - и ложились страницы будущего «Марафона».

По словам автора, он всегда принимал решения быстро. Кроме одного – самого последнего – уйти на покой. Серьезно думать об отставке Ельцин стал в середине декабря. Но сказал тогда об этом только одному человеку – своему будущему преемнику. «Царь Борис» опасался утечки информации: если бы такое случилось, весь эффект его новогоднего заявления был бы утерян.

Ельцин рассказывает, что не болезнь и давление окружения стали причиной его отставки – просто время пришло. Выдержки, публикуемые «АиФ», не дают представления о том, какое влияние на решение президента оказал скандал, вовлеченными в который оказались высшие чиновники и родственники Ельцина. Президента впечатлил успех партии Путина на парламентских выборах. «Если поскорее провести и президентские, Путин победит, - решил тогда Ельцин, - Главное – не допустить утечки информации».

Дочь Татьяна узнала о решении отца за несколько дней до официального заявления, жена Наина - и вовсе 31 декабря. Для всех же остальных новогоднее обращение президента стало шоком…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях