ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В престижнейшем университете США прогремел взрыв. Дочь президента не пострадала

Корреспондент.net, 22 мая 2003, 08:13
0
8

Вечером в среду, 21 мая, в одном из престижнейших американских университетов - Йельском - прогремел взрыв. Зданию юридического факультета нанесен серьезный ущерб. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Как сообщает американская телекомпания CBS, взрыв, прогремевший в среду в 5 часов вечера в комнате для сортировки почты в корпусе юрфака, разрушил несколько внутренних стен и потолочное перекрытие. Внутри корпуса ударной волной выбило несколько окон и дверей.

Вместе с тем, по данным полиции и пожарных, работающих на месте происшествия, в результате инцидента никто не пострадал.

По предварительным данным причиной происшествия стала детонация взрывного устройства в одном из почтовых отправлений, сообщает РИА Новости.

Йельский университет входит в пятерку самых престижных университетов США (АР) 
 

Сейчас на месте взрыва работают эксперты Объединенной контртеррористической группы ФБР.

В Йельском университете учится дочь президента США Барбара Буш. Как заявил официальный представитель секретной службы США Джон Джилл, в результате взрыва она не пострадала.

По данным представителя секретной службы, отвечающей за охрану президента США и членов его семьи, "Барбаре Буш ничего не угрожало, и она не находилась вблизи взрыва". Джилл отказался сообщить какие-либо дополнительные подробности.

Представитель правоохранительных органов, имя которого не называется, сообщил телекомпании Fox, что Барбара Буш, которая является студенткой третьего курса Йельского университета, в момент инцидента вообще не находилась на территории студенческого городка.

Взрыв в Йеле произошел через день после введения в США повышенного - оранжевого - уровня террористической угрозы и всего три часа спустя после выступления в том же штате в городе Нью-Лондон президента США Джорджа Буша.

Йельский университет входит в пятерку самых престижных университетов США и его выпускниками были несколько президентов США, включая Билла Клинтона, Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего.

В случае если версия теракта подтвердится, это происшествие в Йэльском университете станет вторым в США инцидентом с использованием посланного по почте взрывного устройства.

24 июня 1993 года в результате взрыва при вскрытии полученной почтовой посылки серьезные травмы получил преподаватель университета Дэвид Гелертнер.

"Почтовым террористом", организовавшим целый ряд подобных преступлений, в результате которых три человека погибли и свыше 20 получили ранения, стал тогда американец Теодор Казински, приговоренный в 1998 году к пожизненному заключению.

ТЕГИ: музыкакиноАлександр ШапироАпартаменты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях