ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В афганском городе Хост произошла серия терактов

Корреспондент.net, 20 января 2009, 02:59
0
5
В афганском городе Хост произошла серия терактов
Фото: AP
Теракт в Афганистане. Архив

Мятежники провели в понедельник, 19 января, серию терактов в афганском городе Хост.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Исламской Республики.

Утром террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль Тойота-Королла перед воротами базы НАТО, которая располагается в бывших казармах управления артиллерии и разведки афганской армии.

В результате взрыва погиб один и были ранены девять человек, в том числе два афганских военнослужащих, несколько женщин и детей.

Пока прибывшая к месту инцидента полиция проводила первичное расследование на месте теракта, в группу полицейских втесался второй террорист, намеревавшийся взорвать на себе "жилет смертника". Однако бдительные полицейские сумели вовремя распознать террориста и застрелили его до того, как он успел взорваться. В карманах одежды убитого найдены пистолет и документы, которые сейчас исследуют стражи порядка.

В этот же день на "перекрестке моджахедов" в центральной части города мятежники взорвали два фугаса, в результате чего пострадали полицейские и гражданские лица, сообщила пресс-служба, по данным которой всего в понедельник в Хосте погибли трое и были ранены шесть человек. Ранее сообщалось об одном убитом и девяти раненных.

Кроме того, по словам представителя пресс-службы Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), во взрыве у военной базы НАТО в Хосте помимо убитых были ранены 12 афганцев, которым была оказана экстренная медицинская помощь. Среди раненых - пять детей, одна женщина и один сотрудник частного охранного предприятия.

Как сообщалось, 28 декабря минувшего года на юго-востоке Афганистана, в провинции Хост в результате теракта погибли по меньшей мере 6 человек, в том числе четверо школьников, еще около 30 детей ранены. Смертник взорвал заминированную машину недалеко от здания местной администрации.

Между тем, командующий Международными силами содействия безопасности в южной части Афганистана (ISAF) голландский генерал-майор Март де Крейф попросил будущего вице-президента США Джо Байдена направить подкрепления в этот регион.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Афганистантеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях