ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похищенный греческий судовладелец освобожден

Корреспондент.net, 20 января 2009, 04:32
0
10
Похищенный греческий судовладелец освобожден
Фото: obozrevatel.com
Похитители освободили греческого судовладельца Периклиса Панагопулоса

Похитители во вторник освободили греческого судовладельца Периклиса Панагопулоса после выплаты выкупа его семьей.

Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на афинскую полицию.

По словам представителя полиции,  Панагопулос был обнаружен в пригороде Афин, а на его местонахождение семье бизнесмена указали похитители.

Сумма выкупа не уточняется. Ранее сообщалось, что похитители требовали от 40 до 100 миллионов евро, но впоследствии снизили сумму выкупа до примерно 20 миллионов евро в мелких купюрах.

Как рассказал неназванный источник в греческой полиции, Панагопулос находится в хорошем состоянии, однако будет госпитализирован, так как он страдает серьезным заболеванием и нуждается в ежедневном медицинском уходе.

Напомним, что по данным греческого телевиденья, 73-летний Панагопулос - один из самых успешных бизнесменов Греции - был похищен12 января тремя вооруженными людьми в пригороде Афин. Преступники остановили машину бизнесмена, пересадили его и водителя к себе в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Водитель был позднее отпущен.

Дочь греческого судовладельца Периклиса Панагопулоса, которого похитили 12 января в пригороде Афин, предложила вымогателям обменять его на себя.

*****

Панагопулос начал карьеру простым служащим в судоходной компании, а закончил одним из наиболее признанных греческих судовладельцев. Свою первую компанию, Royal Cruise Line, он основал в 1971 году и добился лидирующих позиций в отрасли морских круизов. Продав компанию за 300 миллионов долларов в конце 80-х, Панагопулос с не меньшим успехом занялся паромным сообщением. Свою компанию Attica Group, лидера паромных маршрутов в изобилующей островами Греции, магнат продал в 2007 году почти за 300 миллионов евро. После этого Панагопулос практически отошел от дел, оставив в своей собственности лишь несколько сухогрузов.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: преступленияГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях