ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из сектора Газа в Египет доставлены еще 75 раненых палестинцев

Корреспондент.net, 20 января 2009, 06:59
0
8
Из сектора Газа в Египет доставлены еще 75 раненых палестинцев
Фото: AP
Еще 75 раненых палестинцев доставлены в Египет

В минувший понедельник, 19 января, из сектора Газа были доставлены в Египет 75 раненых палестинцев. Эта самая большая группа арабов, принятая египетской стороной за один день с начала военной операции Израиля в анклаве.

Отмечается, что все прибывшие в Египет пострадавшие имеют огнестрельные или осколочные ранения, а также множественные переломы. Состояние многих из них оценивается как критическое. Раненые будут размещены в госпиталях Большого Каира и Исмаилии.

Согласно распространенным накануне данным Министерства здравоохранения и по вопросам народонаселения Египта, до этого страна приняла в общей сложности более 470 палестинцев. Все раненые были доставлены через КПП Рафах, расположенный на границе с сектором Газа, из которых египетским врачам не удалость спасти жизни 24 человек. Еще 95 палестинцев были перенаправлены из Египта на лечение в другие страны, в том числе в Саудовскую Аравию, Иорданию, Ливию, Марокко, Турцию и Бельгию.

Между тем, по данным ООН, десятки тысяч палестинцев брошены на произвол судьбы в результате военной операции Израиля в секторе Газа, длившейся более трех недель.

Согласно официальным данным, обнародованным Организацией Объединенных Наций, разрушено около 4 тысяч домов, без крова над головой остались более 50 тысяч жителей Газы, у 400 тысяч нет доступа к питьевой воде.

Власти Израиля заявляют, что в ближайшее время на территорию сектора будет пропущена колонна из 143 грузовиков с гуманитарной помощью и горючим.

В понедельник вечером представитель Международного комитета Красного креста заявил, что в Газу направляется 10 машин скорой помощи с дополнительным запасом лекарств и медицинского оборудования. На территорию сектора они должны попасть через пограничный переход Керем Шалом.

Ранее представитель израильского правительства Марк Регев пообещал, что "медикаменты, продовольствие и электроэнергия поступят в сектор Газа в необходимом количестве и в срочном порядке".

Напомним, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поздно вечером в субботу, 17 января, заявил об одностороннем прекращении военной операции в секторе Газа в 02.00 по киевскому времени, но сказал, что Израиль не выведет войска из анклава. Сразу после его обращения палестинские боевики выпустили по югу Израиля семь ракет.

18 января глава исламистского правительства сектора Газа Исмаил Хания заявил, что палестинцы одержали "историческую победу" в трехнедельном противостоянии с израильскими войсками. Он подтвердил, что ХАМАС намерен соблюдать перемирие в течение недели, чтобы "вражеская армия" покинула сектор Газа.

С того момента, как 27 декабря минувшего года Израиль начал беспрецедентную по своим масштабам военную операцию в секторе Газа, ее жертвами стали 1315 человек, в том числе 418 детей и подростков, а также более 110 женщин. Около 5,5 тысячи палестинцев получили ранения.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях