ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Всем членам "Баас" в Ираке приказано явиться на командные пункты союзников

Корреспондент.net, 22 мая 2003, 16:14
0
3

В Ираке всем зарегистрированным членам бывшей правящей партии Баас приказано добровольно явиться на командные пункты американо-британских союзных войск.

Приказ о добровольной явке для всех зарегистрированных членов "Баас" подписал американский генерал Томми Фрэнкс, сообщает Радио Свобода.

В приказе, переданном по радио, говорится, что партия "Баас" больше не существует и ее деятельность должна прекратиться.

Сообщается также, что американские войска приступили в четверг в Багдаде к арестам бывших руководящих членов "Баас".

Аресты, по словам очевидцев, проводятся в различных районах города.

Ранее всем бывшим членам руководства областных, районных и городских организаций "Баас" было запрещено принимать участие в политической жизни Ирака и работать в государственных учреждениях. Сейчас запрет на работу распространен на всех бывших функционеров партии "Баас", передает РИА Новости.


"Баас" - "Партия арабского социалистического возрождения" -была основана во время Второй мировой войны в Сирии и пришла к власти в Ираке в 1968 году. Во времена правления режима Саддама Хусейна многие иракцы могли получить работу, только вступив в партию "Баас". Считается, что членами партии были 3 миллиона иракцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях