ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Искусственный' младенец спас свою сестру

5 октября 2000, 02:55
0
11

Он родился, чтобы отдать частицу своего тела . И спасти этим от смертельной болезни сестру Молли. Теперь Молли, скорее всего, будет здорова.

Шестилетняя Молли Нэш страдала от тяжелого генетического заболевания - анемии Фанкони. Организм пораженного этой болезнью человека лишен способности нормально воспроизводить костный мозг.

От анемии Фанкони есть лишь один способ лечения – трансплантировать костную ткань родственника. Как на беду, оказалось, что родители Молли тоже несут в себе ген этого заболевания.

И врачи приняли решение: выбрать эмбрион с необходимым типом клеток и поместить его в матку женщины-суррогатной матери. Как решили, так и сделали.

И вот, как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на BBC, точно в срок, в августе, запланированный врачами ребенок был рожден.

В конце сентября в медицинском центре университета Фэйрвью (в Миннеаполисе) пошла операция по пересадке клеток, в результате которой девочка, по мнению врачей, будет здорова. Шансы на исцеление очень высоки – 85 – 90%.

И все, вроде бы, отлично, кроме одного фактора: морального. Как будет себя чувствовать в этой жизни ребенок, рожденный «по необходимости»?

Американцы разделилась на два лагеря, и бурно дискутируют друг с другом.

Разумеется, когда речь идет о жизни и смерти, врачи могут принимать экстренные меры. Не зря среди самих представителей этой профессии бытует мнение о том, что хороший медик должен обладать хладнокровием и долей цинизма.

Но... интересно, как бы американская общественность отреагировала на тот факт, что кто-то родил ребенка для того, чтобы расширить жилплощадь, или получить от государства дополнительные субсидии?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях