ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генерал Фрэнкс подтвердил, что перед войной иракские генералы были подкуплены

Корреспондент.net, 22 мая 2003, 16:31
0
5

Командующий войсками союзников в Ираке генерал Томми Фрэнкс подтвердил, что перед началом войны в Ираке американцы подкупили иракских генералов, чтобы те не оказывали сопротивления войскам союзников.

По словам Фрэнкса, подкупом занимались специальные части, которые вели переговоры с иракскими армейскими лидерами, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defence News.

"Я получил письма от иракских генералов, в которых говорилось "Теперь я работаю на вас", - сказал Фрэнкс в интервью журналисту Defence News.

"Сколько стоит крылатая ракета?, - сказал журналисту другой высокопоставленный сотрудник администрации, имя которого не называется. - От одного до двух с половиной миллионов долларов. Ну а взятка - это орудие точного наведения, она поражает цель, но это делается бескровно и без всякого побочного ущерба".

Другой высокопоставленный источник сообщил журналистам, что взятки иракским генералам были "так же важны, как и стрельба, а может и важнее. Мы знали, что некоторые части будут сражаться просто из чувства долга и патриотизма, и так они и сделали. Но это не изменило исход операции, так как мы знали, что многие из иракских генералов скажутся больными".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях