ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сборник речей Обамы стал бестселлером в Японии

Корреспондент.net, 20 января 2009, 13:27
0
40
Сборник речей Обамы стал бестселлером в Японии
Фото: АР
Золотые маски Обамы пользуються огромной популярностью в Японии

В Японии в течение двух месяцев книжные магазины продали более 400 тысяч экземпляров англоязычного сборника Речи Барака Обама.

Как отмечают издатели, речи президентов и кандидатов в президенты являются прекрасным материалом для изучения английского языка. Для подобных обращений характерны четкие, ясные мысли и простой, понятный стиль изложения.

"Для Обамы это особенно свойственно. Его обращения звучат очень трогательно и он часто использует слова "надежда", "перемены", которые могут запомнить даже японцы", - считает один из издателей.

В сборник объемом 95 страниц вошли обращения Барака Обамы, начиная с 2004 года, в том числе, его выступления на внутрипартийных выборах, где он одержал победу над Хиллари Клинтон. Речи сопровождаются переводом на японский язык.

Книга стоимостью 1.050 иен ($12), в комплекте с которой идет компакт-диск с аудиозаписью обращений, возглавляет список бестселлеров на японском сайте Amazon.

В тоже время японская фабрика Ogawa Rubber Inc произвела и уже распродала более 2500 золотых масок Обамы с декабря 2008 года, и еще 1000 экземпляров сейчас изготавливаются.

Маску избранного президента США можно приобрести в магазинах Японии приблизительно за 2200 иен ($24).

Напомним, в японском городке Обама, что на западе страны, прошли празднования победы Барака Обамы на президентских выборах США. Тогда в  город прибыл посол Кении в Японии Деннис Авори, который заявил, что возле наследственной деревни Обамы в его стране будет построен аэропорт, чтобы новый президент США мог чаще прилетать на историческую родину.

А небольшое островное государство в Карибском море Антигуа и Барбуда намерено переименовать самую высокую точку своей страны - гору Богги - в честь избранного президентом США. 

Ранее сообщалось, что в столице Молдовы Кишиневе начали продавать матрешки в виде избранного президента США Барака Обамы.

По материалам: ru.reuters.com

ТЕГИ: СШАЯпонияОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях