ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террорист угрожает мощными взрывами в Праге, если не получит 2 миллиона долларов

Корреспондент.net, 23 мая 2003, 09:29
0
6

Неизвестный террорист угрожает взорвать в Праге несколько мощных взрывных устройств, если не получит от властей 50 миллионов крон - около 2 миллионов долларов. Это уже вторая подобная угроза за последние две недели.

О новых угрозах поздно вечером в четверг, 22 мая, сообщила чешская телекомпания "Нова".

Пражская полиция подтвердила факт шантажа со стороны террориста, сообщает РИА Новости. Преступник послал электронное письмо в три адреса: полицию Праги, министерство внутренних дел и телеканал "Нова".

В случае, если власти не заплатят выкуп в течение двух дней, шантажист грозит серией взрывов.

Пресс-секретарь пражской полиции Ева Брожова сообщила журналистам, что правоохранительные органы приступили к поискам террориста. "Наши специалисты в первую очередь пытаются найти компьютер, с которого была отправлена электронная почта", - сказала она. Кроме того, по словам Брожовой, стражи порядка "уже срочно предприняли и другие меры", не уточняя при этом, какие именно.

На минувшей неделе неизвестный террорист грозился отравить цианидом продукты в столичных ресторанах и больницах, если ему не выплатят около 11 миллионов долларов.

9 мая неизвестный сообщил по телефону, что он подбросил две ампулы с цианидом в столичный район "Прага-2". Полиция их обнаружила, специалисты провели экспертизу и подтвердили наличие в ампулах цианида.

Чешское телевидение 13 мая сообщило, что неизвестный вымогатель готовится отравить продукты в больницах. В частности, по информации ЧТ, "террорист оставил ампулу с цианидом в пражском роддоме "У Аполинарже" прямо на кухне".

Затем преступник сообщил, что хочет снимать наличные деньги в банкоматах с помощью пластиковой карты. Полиция должна была вложить 100 тысяч пластиковых карт в пражскую бесплатную газету "Метро", которая появилась бы на всех станциях метрополитена.

Преступник планировал позвонить в пресс-службу полиции, где ему должны были сообщить ПИН-код для пользования пластиковой карточкой, которую он возьмет в одном из номеров газеты. С помощью такой карточки из банкомата шантажист планировал ежедневно снимать 100 тыс крон.

Чешская полиция не смогла выполнить требование преступника. Представители правоохранительных органов заявили, что предложенный террористом способ передачи денег технически невозможен. "Пищевой террорист" так и не вышел вновь на связь с полицией, хотя срок его ультиматума истек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях