ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США объявили о роспуске вооруженных сил и министерства информации Ирака

Корреспондент.net, 23 мая 2003, 10:24
0
7

Глава временной американской администрации в Ираке Пол Бремер принял решение распустить министерства обороны и информации Ирака и расформировать вооруженные силы страны. Около 400 тысяч иракских военных уволены в запас.

В распространенном сегодня, 22 мая, заявлении американской администрации говорится: "В ближайшее время планируется создать новый иракский корпус, что станет первым шагом на пути формирования сил самообороны свободного Ирака", передает Газета.ru.

По мнению обозревателей, решение о роспуске армии может привести к неприятным последствиям для американцев.

Большинство военнослужащих имеют как табельное, так и личное оружие, и хорошо обучены обращаться с ним. Сотрудникам американской администрации теперь придется искать им работу.

В течение некоторого времени за уволенными сохраняется основная заработная плата, однако дополнительные выплаты будут отменены.


Напомним, что ранее на этой неделе Пол Бремер заявил, что общеиракская конференция, которая должна сформировать переходное правительство, - скорее всего, будет перенесена с июня, на середину июля. Бремер не назвал причин отсрочки. По его словам, с представителями различных иракских группировок ведется активный диалог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях