ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Барак и Мишель Обама посещают инаугурационные балы в Вашингтоне

Корреспондент.net, 21 января 2009, 05:34
0
18
Барак и Мишель Обама посещают инаугурационные балы в Вашингтоне
Фото: AP
Барак и Мишель Обама станцевали первый президентский танец

Президент США Барак Обама с супругой Мишель приступили к заключительной части инаугурационных торжеств в Вашингтоне - посещению десяти официальных инаугурационных балов, проходящих сейчас в американской столице.

Так называемый Соседский бал (Neighborhood Ball) в Вашингтоне является официальной частью инаугурационных торжеств в честь Обамы. Президент обратился к гостям с приветственным словом, а затем станцевал с супругой Мишель свой первый президентский танец. Первая пара США танцевала под песню At Last (Наконец) - композицию легенды соула Этты Джеймс в исполнении Бейонсе Ноулз.

К этому часу президент и первая леди уже побывали на трех таких балах, на каждом из которых после краткого приветственного выступления Барак и Мишель Обама традиционно танцуют медленный танец.

Обращаясь к гостям инаугурационного бала, который проводят сейчас совместно штаты Гавайи и Иллинойс, имеющие особое значение для Обамы, новый глава Белого дома подчеркнул необходимость совместных усилий его администрации и всех американцев для того, чтобы "сделать Америку лучше".

"Я хочу надеяться, что вы все будете помнить о том, в чем заключался смысл этой избирательной кампании и в чем будет заключаться смысл этого президентства - вопрос не только в том, чтобы я или моя администрация делали эту страну лучше, это вопрос о всех вас, чтобы вы внесли свой вклад, работали вместе и постарались оставить в прошлом наши разногласия для того, чтобы создать тот мир, который мы хотели бы передать нашим детям и внукам", заявил 44-й президент США.

Торжества будут продолжаться до глубокой ночи, и президент с супругой вернутся в Белый дом лишь ранним утром 21 января.

Как сообщалось, в столице США прошел традиционный инаугурационный парад в честь вступления в должность 44-го президента США Барака Обамы. В параде принимало участие около 13 тысяч человек. Число людей, выстроившихся вдоль Пенсильвания-авеню, составило от 300 до 350 тыс.

Позже Барак Обама, который был во вторник приведен к присяге как 44-й президент США, прибыл в Белый дом. Со специального защищенного прочным стеклом помоста возле Белого дома Обама наблюдал за проходящим в Вашингтоне инаугурационным парадом.

Тем временем, администрация нового президента приступает к работе: во вторник Сенат утвердил на постах во внутриполитической области семерых членов кабинета, назначенных Обамой.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях