ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Старший сын Саддама ведет переговоры о сдаче в плен

Корреспондент.net, 23 мая 2003, 16:20
0
5

По данным американской газеты Wall Street Journal, старший сын Саддама Хусейна Удай ведет с коалиционными войсками переговоры о сдаче. Издание ссылается на неназванные источники, близкие к переговорам.

По данным Wall Street Journal, Удай Хусейн пытается выяснить, какие санкции будут применены к нему в случае сдачи силам антииракской коалиции, сообщает РБК.

Удай ведет переговоры через посредников, однако представители американского командования неохотно идут на уступки, поскольку считают, что войскам рано или поздно удастся поймать старшего сына Саддама Хусейна.

До падения режима своего отца Удай был командующим полувоенной группировки "Федаины Саддама" . В списке наиболее разыскиваемых представителей иракской администрации он значится под номером три после своего отца и брата Кусая.

Основная причина, побудившая Удая вступить в переговоры, по данным источника, - опасение мести со стороны иракцев. Он предпочитает безопасность в американской тюрьме возможности быть убитым.

Кроме того, источник, знакомый с ходом переговоров Удая с американскими властями, сообщил, что Саддам Хусейн также жив и находится в окрестностях Багдада. При этом, по данным источника, психическое состояние бывшего президента внушает опасения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях