ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Следующая встреча глав государств Европы пройдет в Румынии

Корреспондент.net, 23 мая 2003, 17:38
0
6

Участники неформальной встречи лидеров государств Центральной и Восточной Европы решили провести следующую, 11-ю, встречу в Румынии, передает Интерфакс-Украина. "Следующая встреча в Румынии, а после - в Хорватии", - отметил федеральный президент Австрии Томас Клестиль на итоговой конференции участников саммита в австрийском Зальцбурге.

Томас Клестиль также сообщил о том, что теперь каждый неформальный саммит глав государств Центральной и Восточной Европы будет сопровождать встреча с европейскими деловыми кругами, поскольку первая встреча в рамках нынешнего саммита показала важность их продолжения в будущем.

Говоря о том, лидеры скольких стран будут участвовать в следующем саммите, Томас Клестиль сказал: "Сейчас могу сказать, что это будет та же группа президентов".

Неформальные встречи глав государств Центральной и Восточной Европы являются ежегодными и традиционно проходят в конце весны - начале лета.

Количество участников саммита увеличивалось из года в год, и в нынешней, юбилейной встрече приняли участие лидеры 17-ти европейских государств.

Первый неформальный саммит глав государств Центральной и Восточной Европы состоялся в мае 1992 года в Чехии.

Украина впервые приняла участие в саммите в 1996 году в Польше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях