ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Югославия: ловушка для оппозиции?

BBC Україна, 5 октября 2000, 10:45
0
10

Конституционный суд Югославии частично аннулировал результаты первого тура недавних президентских выборов. Кандидат оппозиции Воислав Коштуница заявил, что он одержал на выборах убедительную победу и предупредил, что нынешнее решение суда может оказаться ловушкой.

Решение могло быть принято с целью вызвать раскол оппозиции и затормозить кампанию протестов, направленных на то, чтобы отстранить президента Милошевича от власти. Эту кампанию поддержали шахтеры, забастовка которых привела к перебоям в энергоснабжении.

А на сегодня лидеры оппозиции запланировали крупный митинг в Белграде. Они установили срок, к которому Милошевич должен оставить свой пост, - сегодня в полдень.

Между тем, Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан не согласился с мнением своего посланника по правам человека в бывшей Югославии по поводу судьбы президента Милошевича. Динстбир предложил, чтобы Милошевичу был гарантирован иммунитет от преследования за военные преступления, если он согласится покинуть свой пост.

Но по словам главы ООН, югославский президент обвиняется в военных преступлениях и должен ответить за них, если он когда-нибудь предстанет перед Гаагским международным трибуналом.

По материалам: BBC Україна
ТЕГИ: атака серверов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях