ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чешская полиция арестовала "пищевого" террориста

Корреспондент.net, 24 мая 2003, 11:24
0
9

Чешская полиция арестовала террориста, угрожавшего отравить цианидом пражские рестораны и больницы. Таким образом он шантажировал чешский власти, требуя денег. Пресс-секретарь полицейского президиума Чехии Бланка Косинова в субботу сообщила, что шантажист был арестован в результате "блестящей полицейской операции", проведенной близ города Бенешов.

Речь идет о 30-летнем рецидивисте, который, по сведениям министра внутренних дел Чехии Станислав Гросс, уже был дважды судим, передает РИА Новости.

Как сообщал Корреспондент.net, что в начале мая чешская полиция получила анонимное письмо, автор которого требовал передать ему 300 миллионов крон (около 11 миллионов долларов), угрожая в противном случае отравить цианидом пищу в ресторанах и больницах Праги.

9 мая шантажист провел демонстрацию своих возможностей: разместив две ампулы с цианидом в столичном районе "Прага-2", он по телефону рассказал об этом полиции, которая, обнаружив их, подтвердила наличие яда.

Для передачи денег террорист предложил полиции весьма экстравагантный способ: он отребовал, чтобы 15 мая в последний тираж бесплатной газеты "Метро" были вложить 60 тысяч пластиковых кредитных карточек, на которых находилась бы требуемая сумма. После этого ему должны были сообщить ПИН-код ему по телефону.

Чешская полиция не смогла выполнить эти требования, однако никаких действий со стороны террориста не последовало.

Согласно действующему в Чехии законодательству, шантажисту, если его вина будет доказана в суде, грозит наказание в виде тюремного заключения сроком от пяти до 12 лет. Если бы в результате его действий люди были отравлены цианидом, ему бы грозило до 15 лет тюрьмы.

ТЕГИ: туризмбрендинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях